Ao todo, Brasil levou 57 medalhas no concurso em Tours — Foto: SerTãoBras/Divulgação
MINAS GERAIS CONQUISTA 40 MEDALHAS EM CONCURSO MUNDIAL DE QUEIJOS NA FRANÇA
O sabor de Minas Gerais foi destaque no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, na França. Das mais de 300 medalhas do concurso, 40 foram conquistadas por produtores mineiros.
O grande número de premiações recebidas pelos queijos do estado garantiu o bom desempenho do Brasil. Ao todo, o país levou 57 medalhas, ficando atrás apenas do anfitrião do concurso.
Para quatro produtores de Minas, a conquista teve um gosto ainda mais especial. Eles ganharam a medalha "superouro", dada a apenas 30 participantes do mundial, que foi encerado nesta terça-feira (14) e reuniu 46 países.
Um deles é Ivacy dos Santos, da região do Vale do Rio Doce. O sabor que rendeu a premiação máxima a ele mistura queijo e outra especialidade do estado: a cachaça.
“Meu queijo é da região do Serro, estamos no município de Sabinópolis. Ele é maturado, com casca florida de oito meses. Maturado na cachaça. É bem marcante, bem macio e bem cremoso, disse ao G1, direto da França.
Além do Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça, levaram o "superouro" o Canastra Reserva do Ivair, de São Roque de Minas, o Santo Casamenteiro, de Cruzília, e o Canastra Serjão Maturado 100 Dias, de Piumhi.
Ivacy já havia participado do concurso em 2019, quando ganhou uma medalha de bronze. Desta vez, ele também faturou uma medalha de prata com um queijo de casca lavada.
Com informações do portal g1